En cuisine, dans les restaurants scolaires de la Région, les frites tous les midis c’est bien fini ?
Anonyme a posé une question à Lycée
Catégorie: A propos de nous
Date: vendredi, avril 14, 2023
Dernière révision: mercredi, avril 19, 2023
Jean-Alex C.
CHEF DE CUISINE
Les restaurants scolaires doivent établir des menus sur 20 jours (soit 4 à 5 semaines) qui respectent les équilibres nutritionnels.
Il ne faut pas intégrer plus de 4 fois des aliments frits ou pré frits (frites, pommes de terre rissolées, poissons panés, etc.). En revanche, les 20 repas doivent forcément comporter au moins 10 fois des légumes cuits, autant de crudités de légumes ou de fruits. Il faut également intégrer au moins 4 fois du poisson, au moins 8 fois des fromages ou yaourts riches en calcium. Il faut enfin varier les huiles de cuisine, limiter le sel et ne pas en laisser sur les tables.
lundi, avril 17, 2023
Fabien L.
Agent de Maîtrise - responsable maintenance et entretien général
La cheffe de cuisine dans notre établissement scolaire élabore ses menus elle-même et les propose aux gestionnaires du lycée pour validation.
Les menus sont équilibrés et des légumes sont proposés ainsi que des plats végétariens.
mercredi, avril 19, 2023
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