Photo de Quelles sont les compétences et les qualités requises sur le poste que vous occupez ?

Quelles sont les compétences et les qualités requises sur le poste que vous occupez ?

Photo de Lucie
Photo de Cyril
6 réponses
523 vues
Commencer une nouvelle discussionNaviguer

Anonyme a posé une question à Siège et Lycée

Catégorie: Description de Poste

Date: vendredi, avril 14, 2023

Dernière révision: jeudi, avril 20, 2023

Photo de Lucie L.

Lucie L.

Responsables Ressources Humaines

Sur mon poste de responsable RH, je dirais que les qualités principales à avoir sont des qualité humaines (bon relationnel, empathie, écoute), et organisationnelles mais aussi un certain sens de la réactivité !

vendredi, avril 14, 2023

Photo de Cyril R.

Cyril R.

Responsable d'entretien et de maintenance

Un responsable d'équipe dans les lycées doit être bien organisé, savoir encadrer, être à l'écoute et être capable de mettre en œuvre les décisions du proviseur tout en travaillant en collaboration avec les membres de son équipe au sein du lycée.

samedi, avril 15, 2023

Photo de Eugénie C.

Eugénie C.

Responsable encadrement service entretien

Etre responsable d'une équipe d'agents d'entretien au sein d'un établissement scolaire c'est avant tout : être organisé, réactif, savoir anticiper et être capable de composer avec tous les personnels d'un établissement scolaire.
Aussi et en ce qui concerne la gestion des équipes, il est indispensable d'être à l'écoute, d'avoir de l'empathie mais aussi de savoir être ferme sur des décisions prises ou à prendre.

mardi, avril 18, 2023

Photo de Laurence R.

Laurence R.

Agent d'accueil-Standardiste

Sur un poste d'accueil, physique ou téléphonique, les qualités requises sont une bonne capacité d'écoute et une bonne expression orale, capacité d'adaptation, aisance relationnelle, savoir faire preuve de discrétion, une bonne présentation.

mardi, avril 18, 2023

Photo de Fabien L.

Fabien L.

Agent de Maîtrise - responsable maintenance et entretien général

Lorsque vous êtes responsable d'agents techniques, vous devez être capable de fédérer une équipe, de distribuer les taches journalières, de procéder à l'accompagnement individuel de vos agents mais aussi de veiller à ce que les règlement du temps travail soit respectés. Il faut également faire le lien entre l'autorité fonctionnelle, l'autorité hiérarchique et les agents techniques eux-mêmes.
Il faut donc être compréhensif, à l'écoute et savoir prendre des initiatives.

mercredi, avril 19, 2023

Photo de Jean-Alex C.

Jean-Alex C.

CHEF DE CUISINE

En tant que chef de cuisine, il est important d'avoir les compétences techniques nécessaires pour gérer efficacement une cuisine, ainsi que les compétences interpersonnelles pour gérer une équipe.
Voici quelques compétences clés pour être un bon chef de cuisine.
Compétences culinaires : un chef de cuisine doit posséder des compétences culinaires solides, notamment en matière de techniques de cuisson, de préparation et de présentation des plats.
Il doit être également capable de créer des recettes uniques et innovantes, et d'adapter les plats en fonction des préférences et des besoins alimentaires des convives .
Gestion de cuisine : un bon chef de cuisine doit être capable de gérer efficacement une cuisine en surveillant les stocks de nourriture et les couts, en planifiant les menus, en supervisant le personnel de cuisine et en assurant le respect des normes de sécurité alimentaire.
Leadership : un chef de cuisine doit être un leader fort et capable de motiver son équipe à travailler ensemble pour atteindre des objectifs communs.
Il doit être capable de résoudre les conflits et de gérer les problèmes de manière efficace.
Communication : un chef de cuisine doit être capable de communiquer efficacement avec son équipe, ses convives et ses fournisseurs .
Il doit être également capable de donner des instructions claires et de fournir des commentaires constructifs à ses collaborateurs.
Adaptabilité : un bon chef de cuisine doit être capable de s'adapter aux changement dans l'industrie alimentaire, notamment en ce qui concerne les tendances alimentaires, la hausse des coûts et les exigences règlementaires.
En résumé, un bon chef de cuisine doit posséder des compétences culinaires solides, être un leader fort, être capable de communiquer efficacement, être adaptable et avoir une bonne gestion de cuisine.

jeudi, avril 20, 2023

La discussion est maintenant fermée et ne peut recevoir de nouveaux commentaires.

Avez-vous trouvé cette discussion utile ?